当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

小圩镇为食物中毒儿童捐款

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-28 11:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月15日,小圩镇凤凰村一李姓村民家中3名幼童因误吃家中拌过农药的花生种导致食农药中毒,其中一名4岁幼童因中毒较深已经死亡,经过抢救,5岁、7岁幼童转危为安,已从蚌埠医学院附属医院的重症监护室转儿童住院部普通病房治疗,但巨额的医疗费用让这个原本普通的家庭无力承担后续治疗。



小圩镇政府获悉后,一方面安排镇民政事务所工作人员及村干部前往蚌埠医学院看望慰问这个家庭,并送去2000元慰问金;另一方面小圩镇全体镇直工作人员及村干部积极行动起来,为这个家庭发起募捐行动,号召大家伸出温暖的双手,奉献爱心,以实际行动帮助这个家庭与灾难抗争,走出困境,4月26日上午,小圩镇镇直、各村共募集善款13200元。