当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局开展裸露线缆专项整治行动

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-11 11:43】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为有效优化城市空间环境,进一步提升市容市貌,消除裸露线缆存在的各类安全隐患,4月10日,县行政执法局开展裸露线缆专项整治行动。

行动中,组织执法队员对禾香路、青年路、中兴路及背街小巷存在的裸露线缆进行全面排查,针对私拉乱接的各类通信线缆、有线电视线、监控器连接线和其它线缆,追寻源头及时清理;对于空中脱落、杂乱线缆临时捆绑固定并责令责任单位限期整改;对于无责任单位的废弃杆线、老化无用线缆及缠绕树木的线缆依法予以现场清除,此次行动,共捆扎裸露杂乱线缆20余处,清理老化、无用线缆30余处。

通过集中整治,及时消除了老旧城区可视范围各类线缆私拉乱接现象,清除了一批老化、无用线缆,并对剩余线缆进行捆扎处理。下一步该局将加大排查力度,常态执法检查,及时处置杂乱线缆,严格管控新设线缆,规范架空线缆,引导线缆入地,对不具备入地条件、杂乱无章、破旧残损、影响市容市貌的架空线路由各责任单位重新更换并规范设置,对无规划,无维护措施的一律清除,确保行人安全,还市民一个干净整洁、安全优美的城市空间环境。(县行政执法局)