当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

副省长王翠凤来我县调研指导省第十四届运动会承办场馆准备工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-11 09:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月10日,副省长王翠凤在副市长张晓静及省、市体育部门负责人的陪同下,来我县调研指导省第十四届运动会承办场馆准备工作。县委书记、县长常言龙,县委常委、副县长丁云红陪同调研。



王翠凤一行首先来到临北回族乡健身广场。临北回族乡是安徽省9个少数民族乡之一,临北狮子舞、毽球享誉省内外。近年来,该乡加大投入,新建了集运动、休闲于一体的农民健身广场,配有篮球架、健身路径、健身长廊、舞台广场,是农民健身休闲的好去处。看到完善的设施和村民们如火如荼的健身场景,王翠凤非常高兴,她鼓励五河县进一步加大投入,加强引导,多组织一些积极向上的群体性活动,着力营造全民健身的良好氛围,进一步提升群众的身体素质和幸福指数。



随后,王翠凤一行来到五河县体育中心。该中心建于2007年,多次承办全国性和全省性体育赛事。在即将举办的全省第十四届运动会中,将承办乒乓球、篮球两项比赛,目前正在更新改造,以便更好地承办省运会。

在听取了体育中心场馆改造方案和查看了相关设施后。王翠凤指出,场馆改造要本着实用和安全的原则,进一步加快进度,确保能满足承办体育赛事的要求。要加强组织,明确责任,把各项筹备工作做细做实,确保万无一失。