当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县委老干部局组织离退休老干部参观渡江战役总前委孙家圩旧址纪念馆

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-11 09:48】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月10日,县委老干部局组织离退休老干部参观渡江战役总前委孙家圩旧址纪念馆,接受革命传统教育。



在纪念馆内,老干部们认真聆听着讲解员生动具体的解说,仔细观看着一幅幅图片和文字说明,在陈列品柜前驻足,在邓小平、陈毅等老一辈革命家的旧居内徘徊,充分感受着革命先辈们运筹帷幄、决胜千里、指挥才能和不怕困难、勇克难关的革命气概。当年伟大的渡江战役的方案和渡江作战纲领性文件就是在这里制订定的,中国海军的创建,也从这里起步。在纪念馆和老一辈革命家的旧居内,陈列着不少旧照片和当年所用的物品,客观、真实地反映了革命战争年代紧张、清贫的生活。

参观后,老干部纷纷表示,作为离退休党员干部,也要继续发扬党的优良传统和作风,发挥余热,为党的事业增添正能量。(县委老干部局)