当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

团县委组织青年开展“铭记•2018清明祭英烈”主题祭扫活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-10 14:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为缅怀革命先烈,加强青少年爱国主义教育,清明节到来前夕,团县委组织青年开展“铭记•2018清明祭英烈”主题祭扫活动。



4月4日下午,团县委组织40余名共青团员来到王亚箴烈士墓前祭扫先烈,接受革命传统教育。团员青年们在烈士墓前了解革命历史,倾听先烈事迹,为烈士献上鲜花寄托哀思。默哀后,团员青年们重温入团仪式,再读入团誓词。团员代表献词后,青年们齐诵诗抄,追思英魂。

通过此次扫墓活动,让青年团员们感受到今天的幸福生活来之不易,明确自己作为新时代的团员所需要肩负的历史使命。在今后将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,树立理想信念,学习他们的优秀品德为国家建设添砖加瓦。让青年们铭记这一天、这一刻,不忘先烈,不忘初心,为民族的繁荣奋斗!为祖国的富强奋斗!