当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

临北回族乡强化农村建房管控

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-10 10:22】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是扩大宣传。组织召开农村建房管控学习会议,传达学习相关文件,深刻领会上级指示精神。各村通过广播、电视游走字幕、微信工作群、张贴管控通知、召开村民大会等形式向村民宣讲上级有关政策,确保户户知晓。

二是认真排查。各村负责本辖区内村民建房管控,组织人力对辖区内违规建房展开排查,发现乱搭乱建等违规建房行为及时上报,并采取措施及时制止。

三是加大问责。不定时、不定点对各村明查暗访,对漏报、瞒报、纵容违规建房行为的人员,加大问责力度,情节严重、造成恶劣影响的将追究责任。

四是长效管理。坚持完善“政府为主,村组结合”的管理体制,建立压力传递机制,进一步强化农村建房管控工作,完善各项管理制度。同时将管控工作完成情况纳入各村目标管理综合考核,作为干部奖惩、选拔任用的重要依据。(临北回族乡)