当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县市场局开展手机市场专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-09 10:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为提高手机经营户的自律意识,保护消费者的合法权益。连日来,县市场局执法人员对全县手机市场开展专项检查行动。

此次行动以通讯产品比较集中的城关为重点检查区域,以各大电信行业营业网点通讯产品经营柜台为重点检查对象,检查手机经营户的主体资格,严查无照经营行为;检查经营户是否存在销售翻新手机、假冒进网许可证手机、无合法来源证明的进口手机及其配件等违法行为;检查手机经营户的进货渠道,看供货商提供的证照和销售发票是否规范,对非正当渠道购进销售的手机责令下架;检查手机经营者的售后服务保障,明确产品销售者的“三包”责任和义务。

截至目前,共检查手机经营户、维修店20家。同时,随机抽样送检20组,经安徽省电子产品监督检验所判定不合格产品6组的经营户已进行立案查处。(县市场局)