当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展“12331”主题宣传日活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-02 07:48】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月30日上午,以“12331—助力健康中国梦.食药安全伴你行”为主题的2018年度食品药品投诉举报“12331”主题宣传日活动在青年圩广场拉开帷幕。

活动现场,工作人员向过往群众发放食品药品、医疗器械、保健食品和化妆品安全知识手册以及印有“12331”主题宣传海报1000余份,宣传“12331”投诉举报平台形成历史及在日常生活中发挥的积极作用;对“茶叶农残”、“病死牲畜搅碎做火腿”、“老年人选购保健品”等公众关注的热点食药问题做出正面回应,从法律法规、科学知识、生活常识等多个角度解答消费者的疑问,提振消费信心,进一步提升了“12331”食药投诉举报平台的公众知晓率,提升了人民群众参与食品药品安全监管的积极性。

下一步,我县将进一步加强“12331”投诉举报平台建设,注重投诉举报信息收集工作的广泛性、处理工作的高效性,将“12331”打造成维护全县群众饮食用药安全的利器。(县市场局)