环卫工人拾金不昧扬美德_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

环卫工人拾金不昧扬美德

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-23 19:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月22日上午7点,负责漴河公园保洁工作的环卫职工张发家向往常一样对责任区开展保洁作业,在绿化带花坛上拾到一只手提包,打开一看,里面装有现金,票据,银行卡等,他在失物丢失出原地等了失主近半个小时,在寻找一圈后仍然不见失主,果断把情况汇报给公园管理室值班人员。

张发家自负责漴河公园保洁工作以来一贯认真踏实、任劳任怨、乐于助人,他拾金不昧的这一举动,彰显出了环卫工人高尚的品格,折射出一名普通环卫工人高尚的道德情操,他以实际行动诠释了雷锋精神,更为同事及广大市民群众树立了善行的榜样。

其实,像张家发这样拾金不昧的好人好事在环卫工人中还有很多,2月25日环卫工人高学兰广场捡拾手机苦等失主,3月10日环卫工人李宗芹在责任区内捡到快递包裹交还失主受到表扬……今年以来环卫工人捡到钱包、包裹等已达10多次,每次都是及时上交,物归原主,收入不高的环卫工人们在恪守发扬“脏了我一人,洁净千万家”精神的同时,用金子般的心和自己的实际行动展现着新时代环卫工人的优良品质。也正是他们,在平凡的岗位上美化着城市,用朴实的行动净化着我们的心灵,这些拾金不昧的环卫工人,值得我们每一个人的尊敬和学习!(县行政执法局)