当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县城管执法局开展城区市容整治助力文明创建

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-13 17:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月13日,县城管执法局围绕文明创建工作重点、难点,开展城区市容市貌集中整治活动,助力文明创建工作,着力推动城区市容环境面貌的进一步提升。

一是提前部署,广泛宣传。及时召开迎检部署会,解读责任清单,分解任务,压实责任;该局对城区内市容市貌方面存在的突出问题进行排查,对流动摊贩、店面开展宣传工作,对相对固定摊贩、大型店面下发《责令整改通知书》,充分发挥法律文书的威慑力,并大力宣传文明创建集中整治的意义,形成群众理解支持整治活动的良好氛围,为整治工作顺利开展奠定基础。

二是摸排重点,适时整治。针对在排查过程中的重点、难点问题,适时开展集中整治活动,逐项落实整治任务。对商家住户违规私设地桩锁进行拆除,对城区主次干道两侧非机动车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放、沿街门面乱贴乱画、乱披乱挂等市容市貌和环境卫生管理进行集中清理,对暂扣物品逐一做好先行登记保存工作,规范占道、出店经营等违规行为400余起,暂扣物品180余件。

三是加强巡查,保障成果。为确保整治效果,该局积极实行责任落实,强化巡查督导,实行局领导、中队长、队员的三级执法巡查责任制,随时掌控辖区动态,现场督导解决问题,确保各项整治活动不留死角,不存侥幸,不走形式,努力打造整洁有序城市环境,为文明创建工作尽全心、出全力。