当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县宣传思想工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-13 17:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月12日下午,全县宣传思想工作会议在县会议中心召开,会议传达贯彻全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想工作会议精神,分析我县宣传思想工作面临的新形势,研究部署2018年宣传思想工作任务。县委副书记宋健出席会议并讲话,县委常委、宣传部长张元永主持会议并作宣传工作报告,县人大常委会副主任刘彦璀、县政协副主席张茂飞出席会议。



宋健在会上强调,要牢牢把握宣传思想工作的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为实施生态立县绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡提供坚强思想保证和强大精神力量。



宋健强调,要突出重点任务,围绕加强意识形态、理论武装和新闻舆论、文化和精神文明创建等工作,全力推进宣传思想文化工作新发展。要健全工作推进机制,创新工作方法,以求真务实的工作作风,确保完成宣传思想文化工作各项任务,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面排头兵作出新的更大贡献!



会上,张元永作全县宣传思想工作报告,回顾了2017年宣传思想工作,对2018年工作任务进行了安排部署。要求全县各单位认真贯彻好本次会议精神,对本单位今年的宣传思想文化工作进行再谋划,进一步明确今年的工作任务。要在抓好总体工作的同时,注重工作创新,注重工作的重点突破,让本单位的宣传思想工作有发展、有亮点、有特色。

会议书面传达了省、市宣传工作会议精神;浍南镇、临北乡两乡镇及县教体局、文广旅新局两家单位分别在会上作了交流发言。