当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县统战工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-13 17:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月12日下午,全县统战工作会议在会议中心一楼会议室召开,传达中央、省市委有关会议精神,总结过去一年工作,安排部署2018年全县统战工作。县委副书记宋健出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长杨亮主持会议。

 

 

宋健在讲话中对2017年我县统战工作给予充分肯定,他指出,本次会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足我县实际,全面部署五河统一战线工作,为实现“生态立县、绿色崛起”凝聚智慧和力量。

 

 

就进一步做好2018年全县统战工作,宋健指出,新的一年,全县统战系统要严格按照中央和省市统战部长会议要求,全面贯彻落实党的十九大精神,找准目标定位,完善思路举措,要正视统一战线的法宝地位,深刻认识做好统战工作的重要性;要正视当前统一战线面临的新情况,深刻认识做好统战工作的紧迫性;要正视统一战线在富民强县大局中的作用,深刻认识做好统战工作的必要性。

宋健强调,要广泛凝聚五河改革发展的强大力量,努力开创全县统战工作的新局面,切实做到突出主题、突出重点、突出中心,着力凝聚政治共识,着力服务经济发展,加强统战各领域工作,凝心聚力,主动作为,发挥作用,为全县经济社会发展广泛凝聚力量。

宋健强调,要切实加强和改进党对统战工作的领导,不断提升做好新时代统战工作的能力水平,要在落实工作责任、完善工作机制、推进队伍建设上加大力度,切实形成推动统一战线发展的合力,努力促进全县统战工作再上新水平。

会上,县委常委、组织部长、统战部长杨亮就上季度统战工作进行了回顾总结,对2018年重点工作进行了安排部署。县工商联、民宗局等相关单位代表分别就各自领域内统战工作进行交流发言。