当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县2018年组织工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-13 17:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月12日上午,全县2018年组织工作会议县会议中心二楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、省市组织工作会议精神,总结回顾2017年组织工作,研究部署2018年工作。县委副书记宋健出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长杨亮主持会议。



宋健指出,这次全县组织工作会议,是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、开启中国特色社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,也是县委落实全面从严治党责任,全面部署组织工作的一次重要会议,全县上下要按照这次会议的部署,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

宋健强调,要抓好主题教育,加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑;要突出政治标准,坚持从严把关,不断推动高素质专业化干部队伍建设,干部是改革发展稳定的中坚力量,作为组织部门,选人用人要始终把政治标准放在首位。要夯实基层基础,强化政治功能,全面提升基层党建工作水平。组织部门要按照全国、省市组织工作会议的安排部署,全面提升基层党组织组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断厚植党执政的政治基础、阶级基础、群众基础。要加强政治吸纳,真诚关心人才,努力形成人才工作新局面;要增强政治担当,锻造过硬队伍,树立组工干部良好形象。

杨亮在会上作全县组织工作报告,全面回顾总结了2017年组织工作,分析了面临的新形势和新任务,对2018年的工作进行了具体部署和安排。

会上,小溪镇、县教体局做了交流发言,县经开区进行了表态发言。县直各单位主要负责同志、分管负责同志、组织人事科长,驻五单位分管负责同志,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县委组织部全体人员参加会议。