当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

吴道俊检查指导退网还湖工作进展情况

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-12 17:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月12号上午,市政府秘书长、县委书记吴道俊深入沱湖、双忠庙、武桥等乡镇,检查指导沱湖、天井湖拆网还湖工作。县人大常委会副主任黄国胜及县环保局负责同志陪同检查。



吴道俊一行先后来到沱湖南汊和天井湖退网还湖现场实地察看,当了解到经过近阶段各乡镇的集中攻坚,湖内围栏网已全部拆除,吴道俊对拆网还湖工作成效给予充分肯定,同时要求涉及乡镇要将湖面上剩余的木桩尽快拆除,分散的住家船相对集中停放,进一步提升拆网还湖工作质量。



吴道俊指出,实施退网还湖工作是加强生态环境保护,促进人与自然和谐发展的重要举措,各相关部门和乡镇要充分认识做好该项工作的重要意义,严格按照环境保护条例规定和相关工作要求,周密部署、细化措施、落实责任、协调配合,继续完成好退网还湖各项后续工作。



吴道俊强调,要进一步加强宣传,教育引导群众充分认识实施退网还湖的长远意义,营造水环境生态治理齐支持、共参与的良好氛围。要加强监督检查,建立健全长效管护机制,实施生态修复工程,推进水环境质量持续改善。同时,要统筹谋划,发展渔业生态养殖,全面提升渔业养殖技术水平,实现经济、生态双赢格局。