当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局清理河道保卫蓝天在行动

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-09 14:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为积极响应蚌埠市蓝天保卫战行动,改善水生态环境,巩固河道整治成果,近日,县行政执法局组织各家环卫公司,对城区河面上垃圾进行集中清理,确保河道畅通,环境整洁。

本次行动主要清理水里生长的水草、浮萍,河边树上掉下来的枝条、树叶,路人随手丢弃的塑料袋、果皮等垃圾,经过两天的集中行动,共清理水草、树叶、垃圾等5余吨。

下一步,县行政执法局将开展以“爱护水环境”为主题的宣传教育活动,以提高广大沿岸居民的环境意识,逐步杜绝向河水流域倾倒和丢弃生活等各类垃圾和抛弃杂物,保持水面干净整洁,打造“水清、流畅、岸绿、景美”的生态河道,确保县内水域实现“河面无漂浮废弃物、河中无障碍、河岸无垃圾”的“三无”目标。