当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市政府目标办对我县民生工程进行年度综合考核

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-09 15:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月8日,市政府目标办联合市财政局、市民生办组成联合考核组来我县开展2017年度民生工程年度综合考核工作。县委常委、县政府常务副县长高东升,及县政府办、县财政局、县民生办以及县民生工程牵头实施部门负责同志陪同考核。

考核组一行首先听取了县财政局关于我县2017年度民生工程实施情况的汇报。考核组充分肯定了近些年我县民生工程工作所取得的成效,真切感受到了五河人民生活水平的提高和幸福指数的提升,希望五河县再接再厉,持续开展好2018年民生工程工作,继续为五河人民创造新的福祉。

高东升表示,2017年我县民生工程实施总体情况好于往年,工作成绩突出,民生效益显著,但是也存在美中不足的地方。县委、县政府将继续以高度的责任心和崇高使命感,持续抓好2018年民生工程工作,坚决落实好各项民生政策,切实为全县人民谋福利、创发展。

考核组一行随后又来到了民生工程项目点,实地查看已完工项目建设质量和后续管养情况,并提出了一些意见和建议。实地查看结束之后,考核组又来到财政局查看了民生工程基础档案资料,对我县2017年民生工程实施总体情况进行了综合考核评价。

近年来,我县不断加大民生工程投入力度,民生工程工作也取得了可喜的成绩,2016年我县民生工程工作不仅在全市综合考核排名中位列第一,而且还获得了全省绩效奖补先进县的荣誉称号。目前蚌埠市已将我县作为2017年全省民生工程绩效奖补先进县向省财政厅进行了申报,这是对我县2017年度民生工程工作的又一次肯定。