当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县市场监管局“两节”打假专项行动圆满收官

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-09 08:51】 【作者/来源:管理员】【阅读:

按照省、市工商局统一部署,自去年12月15日起,县市场监督管理局在全县范围内开展“两节”市场打假专项行动,至今年3月8日圆满收官,成效明显。

行动中,采取局统筹集中打击与市场所分散查处相结合的方法,在前期摸排的基础上,先后开展了食品专项整治、校园周边环境整治、流通领域市场专项整治等多次专项行动,突出重点区域、重点市场、重点商品;同时坚持打保相结合,监管教育并行,在执法中,强化法律法规政策的宣传、注重消费纠纷的调解。

本次专项行动,共检查经营主体1660户、检查集贸市场186个次、检查批发市场12个次;立案178件,结案113件,案值32万元,罚没金额87.6余万元。没收假冒白酒351瓶,不合格啤酒120瓶,没收劣质灯具5件,没收侵权运动鞋8双,没收卫星地面接收设施6台,政企联手打假8次,羸得社会的一致好评,进一步提升了市场监管部门打假维权的良好形象。(县市场监督管理局)