当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

东刘集镇积极做好极端天气防范应对工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-05 07:55】 【作者/来源:管理员】【阅读:

面对3月4日开始出现的极端天气,东刘集镇高度重视,采取多种措施有效应对,最大限度减少灾害损失。

一是密切关注极端天气变化情况,及时通过手机短信、广播等,提前发布预警信息,引导群众防灾避险。   

二是积极组织镇村干部开展风险隐患排查,突出抓好重点路段、危旧房屋、农业大棚等各类危险源的安全防控,及时消除隐患。对镇区敬老院、学校、医院等人员密集场所,落实避险措施,坚决防止人员伤亡。

三是结合实际,积极筹备,加强对应急设施、装备、物资的准备、供给和保养,强化防范应对措施的部署。组织各村基干民兵随时待命,一旦发生突发事件,迅速有力有效处置。

四是组织农技人员入户指导农业田间管理,帮助农户做好农田清沟排渍和病虫害防控,并及时开展灾情核查核报和受灾群众临时安置、救助等防灾减灾救灾工作,最大限度减少灾害损失。(东刘集镇)