当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

吴道俊到会指导双忠庙镇领导班子2017年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-13 14:55】 【作者/来源:管理员】【阅读:

按照县委统一安排,2月13日上午,县委书记吴道俊到会指导双忠庙镇领导班子2017年度民主生活会。他强调,要提高政治站位,带头真抓实干,狠抓问题整改,不断加强班子自身建设。

会上,双忠庙镇党委书记陈晓宏代表镇领导班子作对照检查,各位班子成员分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,并就接受批评作诚恳表态。




在认真听取了大家发言后,吴道俊指出,总体来看,大家能够联系自身思想、工作、生活和作风实际,按照六个方面问题进行深刻反思,把自己摆进去,深入查找问题。班子成员相互间的批评也较为中肯,有“辣味”,起到了“思想除尘”“咬耳扯袖”的效果。

吴道俊强调,要进一步提高政治站位,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上持续下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吴道俊指出,镇党政班子成员要立足镇情实际,认真理清思路,谋划好今年各项任务,细化实化各项工作举措,一步一步扎实推进。要围绕贯彻落实党的十九大精神,以党的建设为统领,以新发展理念为指导,以乡村振兴为重点,统筹抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设、环境保护等重点工作。要以扑下身子抓落实的劲头,努力把各项工作往深处做,往实里推,确保上级各项决策部署落地生根、开花结果。

吴道俊强调,要认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面征求到的意见建议,建立台账清单,细化整改措施,有一项改一项,改一项成一项,以整改的实际成效推动双忠庙各项工作的有效开展。班子成员要坚持身体力行纠“四风”,模范执行廉洁自律各项规定,树立好的家风家规,管好家属子女和身边工作人员,当好廉洁自律的标杆榜样。

会上,吴道俊还结合民主生活会,就当前的乡村振兴、招商引资、扶贫攻坚、信访稳定、安全生产等工作提出了要求。




民主生活会结束后,吴道俊还登门慰问了荣渡村百岁老人乔刘氏和大杨小学老教师杨士玖,给他们送去了慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。