当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到会指导新集镇领导班子2017年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-13 14:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月11号下午,新集镇领导班子2017年度民主生活会召开,县长常言龙到会指导并讲话。

会上,新集镇党委书记朱爱首先代表镇领导班子作了对照检查,并率先做个人对照检查,主动接受其他班子成员的批评,其他班子成员逐一做了个人对照检查,相互之间开展了批评,并作表态。



常言龙对新集镇此次民主生活会给予了充分肯定,认为领导班子查摆问题很务实,相互批评很深刻,他要求大家要充分用好民主生活会的会议成果,认真梳理问题清单,积极落实整改,以各项制度的建立、调整和完善,不断提升新集镇党委班子建设水平,推动镇域发展、乡村振兴、和谐稳定各项工作。



常言龙强调,要加强政治理论学习,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。新集镇要充分做好乡村振兴、农村改革、经济发展等方面的工作,结合美丽乡村建设、农村三大革命推进,切实把全国重点镇建设好,要在招商引资上取得新突破,大力发展绿色经济,要在共享发展上下实功,切实做好好脱贫攻坚工作,确保全面完成脱贫年度目标。

常言龙指出,要积极落实整改,提高服务群众和经济工作的能力。要强化担当意识,提振工作状态,在脱贫攻坚、三大革命、美丽乡村、招商引资等方面,新集镇要在全县带好头。要落实从严治党,加强队伍建设,用好执纪监督“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把责任层层压实、把压力层层传导下去。