当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开2017年度基层党建述职评议会

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-13 08:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月12日,我县2017年度乡镇和县直部门党(工)委书记抓基层党建述职评议会县会议中心召开。县委书记吴道俊主持会议并讲话,市委组织部副部长徐农军同志到会指导。宋健、刘中原、高峰、王五洲、丁云红、杨亮、魏献洋、张元永等县领导出席会议。



会上,14个乡镇党委主要负责同志及县委非公工委、县农委、县水利局、县卫计委党(工)委书记分别作口头述职。吴道俊分别对其履职情况进行了点评,提出要求。口头述职结束后,与会人员对述职的乡镇和县直部门党(工)委书记抓基层党建工作进行了评议。




徐农军对述职情况进行了点评,他充分肯定了我县基层党建工作取得的成效,并对我县做好下一步工作提出了明确要求。

就进一步加强全县基层党建工作,吴道俊指出,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国、全省组织部长会议的部署要求,以提升组织力为重点,以党内学习教育为重要载体,以标准化建设为重要抓手,突出政治功能,坚持问题导向,抓住关键环节,扎实做好基层党建各项工作。



吴道俊强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步明确基层党建工作方向,高举思想旗帜,坚决拥护核心,严肃组织生活。要坚持把提升组织力作为重点,进一步建强基层战斗堡垒,在锻造过硬队伍中提升组织力,在健全组织体系中提升组织力,在推动改革发展中提升组织力。要坚持把狠抓任务落实摆上突出位置,持续夯实农村基层党建基础,准确把握城市基层党建工作重点,加快推进基层党组织标准化建设,进一步推动基层党建工作水平整体提升。

吴道俊要求,各位党委(党组)书记坚决守好“主阵地”、种好“责任田”,真正成为从严治党、善抓党建的书记。要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的政治热情,更加扎实的工作作风抓好各项工作任务,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵提供坚强组织保证。