当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-13 08:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月11日,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排。会议通报了2017年县人大常委会党组“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会问题整改情况。




会上,傅克代表班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评,并作表态发言。班子成员进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神。

就贯彻落实民主生活会精神,傅克要求:一要牢牢把握正确政治方向。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”, 认真执行党中央和省、市委决策部署及县委决议决定,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程,落实到人大工作的各个方面。二要切实抓好问题整改。要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都将列出问题整改清单,制定整改方案,做出整改承诺,明确责任主体,完善推进措施,排定整改时限,实行对账销号整改,尽快让党员群众看到变化。特别是班子对照检查中存在的问题,要一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改。真正以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整改落实取得成效,以整改成效推动人大工作良性发展。三要扎实推进各项工作。2018年,是实施“十三五”规划承前启后的关键期,是全面建成小康社会的决胜期,也是五河追赶超越的机遇期。县人大常委会党组将以更高标准持续加强自身建设,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,聚焦全县人民的诉求关切,积极践行新发展理念,自觉把服务转型升级、推动民生改善、促进公平正义作为依法履职重点,综合运用听取专项报告、执法检查、专题调研、重点视察、专题询问、满意度测评等形式,增强监督权、重大事项决定权和人事任免权行使的规范性和实效性。全面落实县第十三届二次党代会提出的目标任务,大力推进“生态立县、绿色崛起”,切实履行宪法和法律赋予的职责,不断开创人大工作新局面,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵做出新的贡献!(县人大办)