当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市长王诚来五指导县委常委会2017年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-12 17:28】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月11号上午,县委常委会2017年度民主生活会召开,市长王诚到会指导并做重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,努力营造风清气正、山清水秀的政治生态,扎实做好各项工作,为加快新时代美好蚌埠现代化建设多做贡献。



会上,县委书记吴道俊代表县委常委班子及个人进行了全面深刻的对照检查,随后,常言龙、宋健、刘中原、高峰、王五洲、丁云红、杨亮、高东升、魏献洋、张元永等各位常委逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展自我批评和相互批评,并就收到的批评意见作了回应和表态。

在认真听取大家发言后,王诚指出,这次五河县委常委会民主生活会准备充分、质量较高,同志们既交流了思想,又凝聚了共识,体现了中央和省委、市委的要求,体现了县委班子奋发向上、干事创业的精神面貌,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高水平高质量的民主生活会。希望大家用好民主生活会的成果,突出抓好问题整改,一周一分析调度,一月一督查推进,以更高标准、更实举措做好下一阶段工作,在全市加快发展的大格局中争先进位、走在前列。




王诚强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。把树牢“四个意识”贯穿各项工作全方位、全过程,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣贯彻执行党中央各项决策部署。要提升标杆强本领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻把握“八个明确”、“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵,在增强“八种本领”的基础上,着力锤炼适应新时代、推动新发展的能力和素质。

王诚强调,五河是全市发展的重要支撑之一,要扎实落实党中央和省委、市委各项决策部署,紧扣实施乡村振兴战略、县域经济发展、生态环境建设等重点任务,围绕自身发展优势、蚌埠主导产业、南京都市圈、合肥都市圈、长三角城市群和淮河生态经济带等谋划产业布局,咬定青山不放松、大干苦干加实干,扎实做好各项工作。要持之以恒转作风,努力营造风清气正、山清水秀的政治生态,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,全面建成小康社会,全面迈入全省第一方阵,开启新时代美好蚌埠现代化建设新局面多做贡献。

吴道俊代表县委常委班子作表态发言,他表示,将认真传达学习贯彻王诚市长的重要讲话精神,坚持抓好问题的整改落实,全力推进各项工作,以作风建设的新成效、以改革发展的新业绩,为蚌埠加快建成“两个中心”、实现“两个全面”目标作出积极的贡献。