当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

张建文带队开展商贸领域安全生产检查

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-12 14:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

春节临近,为确保全县人民过一个安全祥和的春节,2月11日下午,副县长张建文在县商务局主要负责人的陪同下,带领执法人员对全县商贸流通领域安全生产和物资供应工作进行检查。

检查组一行先后检查了加油站、商场、超市等人员密集场所。检查中,张建文重点查看了各单位安全生产制度、日常安全巡查记录以及电气安全使用防范措施、安全隐患排查及消防设施维护保养等相关情况,并对春节期间安全工作提出进一步的要求,要求相关商贸企业切实增强安全意识、责任意识,认真开展隐患排查整改工作,确保商贸领域不发生重大安全生产事故。

通过排查发现,全县各大商贸企业均加强了安全生产工作,安全硬件设施明显改观,工作人员安全技能明显提高,市场物资供应充足,但也不同程度的存在一些安全隐患;如个别单位临时仓库储存货物堆码超高,摆放混乱,安全出口指示标志不足;加气站罐区防护隔离栏不全等问题。检查组对发现的安全隐患当场指出并要求立即整改,消除安全隐患,让全县人民喜迎节日,过上一个平安吉祥的新春佳节。