当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

新集镇四举措应对低温雨雪冰冻天气

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-11 09:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为切实做好当前低温雨雪冰冻天气应对工作,近日,新集镇全面动员,积极应对,扎实做好四项保障工作。


一是高度重视,保障群众安全。加强对寒潮天气防御工作的组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格执行灾情2小时内初报、重大灾情直接上报、24小时零报告和灾情台账管理制度,不得缓报、瞒报、虚报和漏报灾情信息。该镇建立抢险应急队伍15支,80人,24小时待命,努力维护人民群众的生命财产安全,保障正常生产生活秩序,最大程度地减少灾害可能造成的损失。

二是提前部署,保障重点群体。召开应急会议提前安排部署,制定恶劣天气应急预案。该镇动员镇区企业捐棉被、粮油,重点按排低保户、五保户、贫困户等342户重点人群,同时加强对敬老院、学校、幼儿园用火用电安全宣传教育,消除安全隐患18余处。

三是加强宣传,保障群众利益。密切关注天气变化情况,通过新集镇微信平台发布低温雨雪冰冻灾害预警消息,电话提醒疏菜大棚户、养殖户防范应对措施,增强广大人民群众的防灾减灾意识。

四是部门联动,保障电力供应。该镇积极与供电公司联系,安排工作人员对偏远村民组供电线路进行检修,并对可能危及线路安全的竹、树等进行合理修剪和砍伐,保障老百姓基本生产生活的电力供应。