当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县农委专家组到浍南镇指导灾后重建

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-09 10:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月8日,县农委专家组,冒着严寒,踏积雪,到浍南镇指导灾后重建工作,他们分别深入到各畜禽养殖场和工厂化育秧生产基地,仔细查看各养殖大棚和育秧大棚以及农业机械损毁情况,并认真听取了各养殖大户有关畜禽伤亡情况介绍。

每到一处,专家组都向各受灾户们散发了冰雪灾后农业生产自救明白纸,并根据受灾情况的不同,现场提出了针对性的指导意见。一是对雪后完整存留的养殖大棚,要及时清除积雪,堵实畜禽舍漏风部位,严防寒风侵入导致舍内温度大幅下降。二是对大雪压塌已经损毁的大棚,要迅速转移棚内畜禽活体,避免当前低温冻害造成畜禽死亡。三是对部分损毁、压塌的大棚要采取加固措施,防止倒塌。另外专家组还提醒广大养殖户们,要做好饲料营养调控和添加抗应急等药物,以提高机体御寒能力和缓解应急,同时要做好禽流感、猪瘟等寒冷季节易发疾病的预防工作,切实做好病死畜禽无害化处理。(县农委植保站)