当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

杨艳主持召开应对雨雪低温天气防灾减灾救灾工作会商会

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-08 08:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月7日下午,副县长杨艳同志主持召开应对雨雪低温天气防灾减灾救灾工作会商会,专题调度部署当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作。县农委、林业局、国元保险、文广旅新局、民政局、扶贫办、县政府应急办、各乡镇负责同志参会。




会议听取了气象局通报当前及未来一周天气情况;农委和林业局通报了农业、林业受灾情况,并对下一步防冻害工作进行安排。

会议要求,县直各相关部门、各乡镇要进一步增强做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的责任感和紧迫感,要结合实际情况,切实加强领导、科学安排、周密部署、强化责任、落实措施,将低温雨雪冰冻天气可能带来的灾害降到最低程度,确保人民群众生命财产安全,确保生产生活正常有序,社会和谐稳定。

会议强调,要密切关注天气变化趋势,做好监测、预报、预警等工作,并充分利用广播、电视、微信、微博、互联网等多渠道加强防雪防冻知识宣传,及时向社会发布低温雨雪冰冻灾害预警、危害性和防灾避灾办法,提高人民群众自我保护和防范意识,增强自救互救能力。要做好五保户、低保户、贫困户、流浪乞讨人员巡查救助安置等各方面工作。要有针对性的加强农业技术指导,及时组织人员,深入一线帮助群众,特别是困难群众、种养殖大户的科学防灾和生产自救,减少或者避免低温冰冻灾害带来的损失。