当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政府召开应对低温雨雪冰冻天气做好道路交通安全紧急调度会

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-05 10:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月4日晚,县政府召集县交通、公路、交管、行政执法、民政等十多家重点部门,紧急部署低温雨雪冰冻天气应对和做好道路交通安全工作,县政府领导高东升、刘中原、张建文出席会议并提出要求。



会议传达了市政府办公室关于应对雨雪天气确保道路交通安全畅通和关于进一步做好低温雨雪冰冻天气防灾减灾救灾工作的紧急通知精神,并听取各重点部门应对雨雪天气工作开展情况和存在的问题的汇报。

会议要求,相关涉及部门和各乡镇要聚焦道路安全畅通和救灾物资保障两个重点工作,迅速启动应急预案,严格履责到位。要突出国省道和新老城区等重要路段、重要节点,全力除雪防冰,加强巡逻值守,确保道路安全畅通,确保正常生产生活秩序。要加强救灾物资保障,加大五保户、贫困户、流浪乞讨等重点特困人群排查力度,发现问题及时整改,最大程度减少灾害性天气造成的损失,确保人民群众生命财产安全。县宣传部门要加强宣传引导,县效能办要加强督促检查,共同确保我县低温雨雪冰冻天气应对工作扎实有效开展。