当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政府召开安全生产专题会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-04 09:59】 【作者/来源:管理员】【阅读:

针对即将到来的暴风雪恶劣天气,1月3日下午,县政府召集各乡镇,乡直相关部门和重点企业,安排部署安全生产专题工作。县委常委、副县长刘中原主持专题会,副县长张建文出席会议。



会议听取了县安监局关于近期安全生产重点工作的通报,和县公安局、民政局、教体局、交通局、消防大队、住建局等6家重点行业主管部门关于各自领域安全生产工作汇报。

会议指出,我们要始终保持清醒头脑,牢固树立生命至上意识、安全生产红线意识,切实增强危机感、责任感和紧迫感。要坚持问题导向,深入开展安全隐患大排查,抓好重大隐患整改工作。



会议强调,面对即将来到的暴风雨恶劣天气,我们要高度关注交通运输安全,县公安、交通、海事等部门要开展渡口、道路等领域安全生产大检查,加强事故多发路段、重点时段的管控、疏导,并全面做好隐患整改工作。要抓好建筑施工、消防安全、校园安全及重点人群安全工作,确保不发生安全事故。

会议要求,要积极落实安全责任,牢固树立安全发展理念,以对人民群众生命财产高度负责的态度,认真贯彻上级各项安全部署,切实做好安全生产工作,确保全县安全生产大局稳定、全县人民群众度过一个安定祥和新春佳节。