当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局整治卤菜摊点

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-03 16:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月2日晚,县行政执法局对城区长期占道经营卤菜摊点开展集中整治行动。

县城区卤菜摊点有60多户,由原先的小推车经营大多演变成铁皮房、活动房,大小外观不一,占用人行道或主干道经营,严重影响市容和交通,是城市管理工作中一个难点。县行政执法局从2017年10月起启动卤菜摊点整治工作,经过摸底排查和大量的宣传工作,有26户进店经营,少数卤菜摊点入小区经营,但还有近半数卤菜摊点占道经营。

整治行动中,五河县行政执法局市容管理执法大队按照局统一部署,对城区已下达整改通知书到期仍占道经营的卤菜摊点进行统一清理取缔,依法先行登记保存1户卤菜亭,这是继2016年取缔占道电话售货亭后,五河县行政执法局解决城区历史遗留占道问题又一项重大举措。下一步,该局将继续加大对卤菜摊点监管,防止反弹,还城区整齐有序、和谐通畅的市容环境。