当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委经济工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-02 14:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月1日下午,县委经济工作会议在县会议中心二楼会议召开。会议传达贯彻中央和省市委经济工作会议精神,总结全县经济工作,安排部署今年经济工作任务。县委书记吴道俊主持会议并讲话。县长常言龙作经济工作报告。傅克、刘士清、宋健等县四大班子领导出席会议。



吴道俊强调,全县上下要深入学习领会、全面准确把握中央和省委、市委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委对当前经济形势的科学分析研判上来,准确把握今年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,不折不扣推动中央和省委、市委决策部署在五河落地生根。

吴道俊强调,做好今年经济工作,必须准确把握新时代高质量发展新要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,促进全县经济社会持续健康发展。

吴道俊强调,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,也是新时代实现高质量发展的政治保证。我们要提升本领、改进作风,切实加强党对经济工作的领导,真正把党的领导体现在经济工作各方面各环节,确保全县经济始终沿着正确方向发展。为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵作出新的更大贡献。



常言龙在经济工作报告中回顾了十八大期间我县经济工作成效,分析了面临的形势,重点就2018年全县经济重点工作进行了安排。他指出,党的十八大期间,我们积极把握经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,全面实施五大发展行动计划,全县经济运行稳中向好,社会发展大局稳定,人民群众安居乐业,五河全面迈入更高、更新的发展阶段。

常言龙指出同,新的一年里,我们将按照中央及省市关于今年经济发展的总基调、总要求,在县委的坚强领导下,坚定信心、务实工作,坚决打好防范重大风险、脱贫攻坚和污染防治三大攻坚战,要着力深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展和乡村振兴战略,全面深化改革开放,进一步提高保障和改善民生水平,确保全面完成经济社会发展的各项目标任务,以实际行动,大力推进生态立县、绿色崛起,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵而努力奋斗!

会议以书面形式传达了中央及省委、市委经济工作会议精神。

县人大工委、政协专委主要负责同志,县直及驻五单位主要负责同志,乡镇党政主要负责同志和部分规上企业负责人参加了会议。