当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县卫生计生委提早谋划特殊救助和两节慰问工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-29 11:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

元旦、春节临近,县卫生计生委、计生协依托省人口健康基金,精心组织,周密部署,提早谋划计生困难家庭特殊救助和两节慰问活动,重点对县级以上医疗机构鉴定为患有恶性肿瘤、尿毒症等重大疾病或伤残等级二级以上的计生困难家庭进行救助慰问,这已是该县连续第八年开展此项工作。

为确保救助工作公平、公正。出台了《关于做好两节期间计划生育困难家庭救助慰问活动的通知》,明确救助范围、原则、标准和方式,要求各乡镇要高度重视走访摸排慰问计生困难家庭工作,做到“四个不漏”和“三个严禁”,即做到困难人群摸底一个不漏、困难人群救助一户不漏、特殊人群走访谈心关心关爱一个不漏、上报特殊救助的证明材料一户不漏;严禁摸底不全、严禁把关不严、严禁资料不全,真正把好事办实、办好。

经个人申报、村镇评议公示、县级复查审核,共确认特殊救助对象69户,困难家庭47户,预计发放救助资金30.1万元。(县卫生计生委)