当前位置:首页 > 政民互动 > 议案提案
背景颜色:              

关于市十五届人大五次会议第42号建议的答复

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-25 00:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

李军等11位代表:

你们提出的“关于加快蚌埠铜陵(五河)现代产业园建设的建议”收悉,现答复如下:

2013年,沫河口区划调整后,经济开发区本来下辖的一区两园(城南工业园、沫河口工业园),变成了一区一园(经济开发区和城南工业园),在这样的情况下,县委、县政府积极向省、市协调争取,希望能设立一个新的园区,弥补沫河口工业园区划调整带给我县经济发展的影响。经过县委、县政府的多次协调努力,中间经历了2014年经济开发区申报扩区、头铺工业园多轮申报未批等,在国家严格控制开发区用地发展、不准擅自批准各类开发区的大环境下,最终于2016年,省政府批复只同意在现在的经济开发区下面加挂蚌埠铜陵(五河)现代产业园牌子,即为区中园,不独立运作,不在财政投入和土地指标上单列。

县委、县政府高度重视该件建议的办理工作,今年开始启动铜陵产业园的建设,在经济开发区12.505平方公里内,在符合土地利用规划和城市总体规划的情况下,选择在西环线西侧、规划兴潼路北侧,现在的柿马村庄区域,规划建设绿色食品工业园,面积约为1.1平方公里、1650亩左右。选择在规划青年南路西侧、在修的工业十一路南侧,新建的中农批市场南侧400米,规划建设秸秆综合利用现代环保产业园,面积约为0.87平方公里、1300亩左右。可研、规划方案正在设计中,县国土、规划等部门正在积极申报土地指标。

下一步,我县将铜陵产业园以经济开发区为依托,着力打造绿色食品工业园和秸秆综合利用现代环保产业园,重点发展绿色食品、机械电子、智能装备制造等产业,争取建设成为产业高端、竞争力强、产城一体的现代产业基地。

 

办复类别:  A

联 系 人:李 磊

联系电话:0552—5037969

 

                             2017年7月25