当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县教体局举办责任督学培训班

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-26 17:05】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为培养和造就一支高素质、专业化的教育督导人才队伍,全面提升教育督学的理论水平和工作能力,12月23日至24日,县教体局在县教师进修学校举办责任督学培训班,全县34名教育督学参加了培训。



在两天的培训中,所邀请的专家分别以《助力学校教育更具品质》、《习近平新时代新思想背景下的教育督导新思考》、《基层视角下的责任督学实践探索》、《三联 五创 共赢——禹会区责任督学挂牌督导创新实践》为题,对教育督导政策进行解读,对学校督导的组织实施、责任督学督查方法、督学责任区挂牌督导创新等方面进行介绍。讲座中,既有理论的指导,又有实践经验的分享,精彩的讲座让大家受益匪浅。培训后,参训教育督学代表谈学习体会,就当下督导工作中遇到的问题进行深度交流和探讨。(县教体局)