当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

五河县举行快乐佳木斯健身操协会成立大会暨展演活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-25 16:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月24日上午,五河县在漴河祥源广场举行五河快乐佳木斯健身操协会成立大会暨展演活动。县政协副主席许宏出席了相关活动。




成立大会上,宣布了五河快乐佳木斯健身操协会组成名单,彭维豪任会长,鲍家芝任秘书长,潘成贵、刘延书、陈永成、刁彩红、邹红岩等5人任副会长,周景云任名誉会长,刘国响任顾问。县教体局与爱心企业代表——五河县丰润谷业、河口医院、祥源投资有限公司分别到会祝贺。彭维豪代表全体队友向关心支持五河快乐佳木斯健身操协会成立的各级领导、爱心企业和社会各届人士表示衷心的感谢,希望大家快乐运动,拥抱省运,为提升全民健身水平作出自己应有的贡献。


县政协副主席许宏先感谢快乐佳木斯健身操团队在开展群众性体育活动中所付出的辛勤劳动;她指出身体健康关乎每个家庭的幸福,党的十九大会议要求我们“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,这是新时代对体育工作提出的新任务;她要求大家携手相牵,趁着协会成立的东风,把快乐佳木斯健身操跳得更好,不断提高团队整体素质和品位,带动更多的人参与到户外运动的健康锻炼中,共享美好幸福生活。

鞭炮声后,展演活动开始。协会的会员们精神抖擞,随着佳木斯健身操音乐节拍,整齐划一地行进、挥手、摇曳、舞动;活力充沛,阳光向上,展现了皖北水乡独具风韵和五河人民幸福健康的生活图景。一些过往群众纷纷前来观看,有的还情不自禁加入到展演的队伍跟着跳起来;现场气氛热烈,祥和快乐。

据悉,五河县的快乐佳木斯健身操教练是一对下岗夫妻,名字分别叫彭维豪、周景云。他们每天晚上7点钟左右来到离家最近的晨晚练点城东民歌广场进行义务教学。从城东民歌广场,到城南龙河广场,再到乡镇晨晚练点;从几个月前刚开始的几个人,到今天的1000多人;无不凝聚着彭维豪夫妇的心血。五河快乐佳木斯健身操协会的成立既是对他们义举的肯定,也是激励他们继续做好普及群众性体育工作,让越来越多的人运动起来,健康工作、快乐生活。(县教体局)