当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县举行城市管理行政执法人员换装仪式

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-07 17:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月6日下午,县城市管理行政执法局在青年圩广场举行新式城管制服换装暨宣誓仪式,副县长桑力刚出席仪式并讲话。



下午3点,县行政执法局全体人员统一着新式制式服装,个个昂首挺胸,精神抖擞,在“我宣誓,我决心做一名合格的城管执法人员,政治坚定,廉洁务实,为民服务,依法行政……”的庄严宣誓下,换装仪式正式开始,宣誓结束后,年青的执法队员队列方阵进行队列演示,为全县人民展现良好的城管队伍精神面貌。

此次统一亮相的城管执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色衬衣,搭配金色标识,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。



桑力刚指出,今年是城市管理执法体制改革的重要之年,城管队伍换装,是深入推进执法体制改革、改进城市管理工作的需要,是坚持依法行政、加强队伍正规化建设、树立城管执法队伍良好形象的需要,是顺应新时期、新形势下城市管理工作的内在要求。要求我们要充分认识城管执法队伍换装根本目的是通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管执法队伍,更好地为城市发展和民生服务。(县行政执法局)