当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中国人民政治协商会议第十届五河县委员会第二次会议隆重开幕

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-07 18:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

务实真言共谋新蓝图,凝心聚力同创新伟业。12月7日上午,政协第十届五河县委员会第二次会议在会议中心报告厅开幕。来自全县各行业的两百多位县政协委员汇聚一堂,围绕我县明年发展规划和有关报告,认真履行职能,为全面实施五大行动发展计划,大力推进“生态立县、绿色崛起”战略,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成两个中心,实现两个全面排头兵积极建言献策。




县政协主席刘士清、副主席许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴、秘书长张念勤在主席台前排就座。

县领导常言龙、傅克、宋健到会祝贺并在主席台前排就座。

县政协十届二次会议应出席委员224人,实到203人,符合规定人数。

八点五十分钟,在雄壮的国歌声中,大会开幕。县政协主席刘士清首先代表中国人民政治协商会议第十届五河县委员会常务委员会,向大会报告工作。



刘士清在报告中指出,2017年是全县经济社会持续健康发展的一年,也是十届县政协的开局之年。一年来,县政协在中共五河县委的坚强领导下,认真贯彻落实中共十八大及十八届历次全会精神和十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实履行政协职能,政协工作在继承中创新,在创新中发展,协商民主水平不断提高,民主监督职能不断增强,参政议政作用不断彰显,政协自身建设不断加强。为全面实施五大发展行动计划、大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”,实现“两个全面”排头兵作出了积极贡献。

报告指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要一年,也是我县实施“十三五”规划承前启后的关键一年。新的一年,县政协工作的总体要求是:全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共五河县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,唱响协商主旋律、突出议政主基调、弘扬监督正能量,为“生态立县、绿色崛起”,建设水韵独具最美皖北水乡凝聚更大共识、汇聚更强合力。

报告强调,2018年,县政协要紧紧围绕县委、县政府年度工作安排和政协自身建设要求,在社会各界的支持配合下,不忘初心、牢记使命,进一步强化党的领导,在政治协商制度化、民主监督实效化、参政议政经常化、服务中心多元化、自身建设规范化等方面持续发力,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵努力奋斗!



开幕式上,县政协副主席赵仁海向大会报告县政协十届一次会议以来的提案工作情况。报告指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协参加单位,广泛开展调查研究,积极建言献策,共提出提案160件,经审查,正式立案58件。截至十届二次全会召开之前,所有提案均已办复。其中:提案所提问题已解决或基本解决的51件,占88%;正在组织实施或被纳入计划拟解决的7件,占12%。2018年,县政协将努力做好新形势下的提案工作,认真贯彻习近平总书记提出的“懂政协,会协商,善议政”要求,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,在提案质量、提案办理、制度建设、服务质量上下功夫,真正发挥提案协商帮决策、监督帮落实、参政帮发展的作用,努力提高提案工作水平。




大会对2017年度优秀提案、先进承办单位和先进承办个人,以及社情民意信息工作先进个人进行了表彰。姚启高、杨闽、陈明、凌静、陈曦、陈美功六位委员在大会上做了交流发言。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县人武部的领导同志,县法检两长和其他在职县级干部,以及担任过县级领导职务的离退休老同志和县政协常委。

在五省市政协委员、县直部委办局和有关单位负责人以及企业负责人代表、乡镇统战委员应邀列席开幕会。