当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省人大常委会副主任沈素琍一行来五河调研指导工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-06 10:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月5日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,省人大常委会委员、人选工委主任陈启涛,副主任韦大伟一行,在市委书记于勇,市人大常委会主任何金良、副主任兼秘书长赵同良等陪同下,来我县调研国家监察体制改革试点工作筹备情况。县人大常委会党组书记、主任傅克,县委副书记宋健,县人大常委会副主任王成图、黄国胜、安琪等陪同。



在县委常委会议室召开的座谈会上,于勇、何金良、傅克、宋健等市县领导先后汇报了蚌埠市和五河县人大换届工作、国家监察体制改革试点工作筹备情况,就换届选举中可能遇到的问题提出了意见和建议。



在认真听取了大家的发言后,沈素琍指出,蚌埠市和五河县人大政治站位高、工作作风实、谋划思路细,严格落实贯彻中央和省、市委各项部署,全面推进筹备工作,为监察委员会的设立夯实了基础,走在了全省前列。



沈素琍要求,人大及其常委会作为地方国家权力机关,要准确把握深化国家监察体制改革的重大意义,以高度的责任感和使命感做好各项工作。要主动作为、超前谋划,依法行使职权,选举、任命好本级监察委员会组成人员,研究如何依法监督其工作开展情况。市区县人大常委会要精确把握时间节点,细化工作程序,高标准、高质量推动工作开展。特别是要抓住关键环节,结合蚌埠实际情况,落实好、完成好各项目标任务要求。

沈素琍强调,市人大常委会要认真做好服务保障和指导工作,细之又细、严之又严地推动工作开展,圆满完成所担负的使命。在监察委员会成立后,还要继续依法行使好各项职权,不断推动国家监察体制改革向纵深发展。要始终坚持以人民为中心,依法履职尽责,在服务大局、推动发展、促进法治、保障民生的实践中不断展现新作为,在建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关中展现新作为。

座谈会后,沈素琍一行还来到城关镇吴家嘴社区代表工作室,深入了解人大代表履行职责、联系群众的情况。