当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展“12.4”国家宪法日广场系列宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-05 08:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月4日上午,在第四个国家宪法日来临当日,县委宣传部、县人大内司工委、县司法局、县法宣办在青年圩法治广场举办大型广场系列宣传咨询服务活动。县四大班子领导巡视了活动现场。全县51家县直单位、180名普法志愿者围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,举行了形式多样宣传活动。



活动中,成员单位设立宣传咨询服务站,通过展板、彩虹门、横幅、宣传手册、明白纸、解答咨询等形式,开展了以宪法、法律法规和“七五”普法规划为重点内容的宣传活动。社会法治文艺团体围绕“实施七五普法,建设法治五河”,精选了13个独具县域特色的优秀法治文艺作品,开展了法治文艺集中汇演,并穿插进行了五轮有奖法律知识问答,为群众送上了精美法治大礼包。50多名夕阳红法律志愿者,着统一服装,向过往群众散发宣传资料,普及宪法法律知识。




活动当天,共设立彩虹门2个、宣传咨询站43个,展出展板86块、散发宣传资料1.5万多份、解答法律咨询近2000人次,受教育群众达2.5万人次,取得了比较好的宣传效果,为加快建设水韵独具最美皖北水乡营造良好的法治氛围。(县法宣办)