当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

全市民生工程信息管理平台推广现场会在我县召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-04 15:23】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月1日上午,蚌埠市民生工程信息管理平台推广现场会在县财政局四楼会议室举行。此次现场会是在我县成功试点运用民生工程信息管理平台(以下简称平台)的基础上召开的一次会议,目的是为了将平台在全市进行推广应用。市民生办以及蚌山、禹会等6个区的财政局分管领导以及民生办主任参加了会议。

会上,平台的开发方工程师首先讲解了平台的几大特色功能,通过一段段通俗易通的文字和一幅幅具体详实的操作图片,很好地展示了平台的重大作用和积极意义。随后,我县民生办工作人员分享了平台的建设和使用经验,用自己的亲身感受进一步验证了平台给工作带来的方便和快捷。各区参会人员就平台建设的各项问题与网络工程进行了交流沟通,大家都对平台的应用推广充满期待。

近年来,为不断创新民生工程工作方式,提升民生工程信息化管理和工作水平,我县加大了对民生工作的创新力度,不仅在全市率先应用了民生工程微信公众号,更在今年成为全市民生工程信息管理平台的首批建设运用试点县之一,自今年8月份平台正式运行以来,我县民生工程基础数据更加准确、汇总分析更加全面、监督管控更加到位、宣传统计更加及时,极大地夯实了我县民生工程的基础工作,提升了工作效率。(县财政局)