当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇新农合筹资工作扎实推进

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-01 17:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是多渠道宣传。镇组织102个镇村干部对留守在家的农户,采取上门入户的形式告知其相关政策。对外出务工人员,借助QQ、微信等信息化平台积极与外地务工人员取得联系,宣传相关政策信息,做到宣传横向到边,纵向到底。

二是规范化操作。在征收新农合的具体工作中做到“四对照”,即身份证、户口本、参合金与登记册对照一致,对往年错登、漏登、误登情况进行仔细核对,实行收一人、核一人、开一张收据,确保新农合工作流程规范、清晰、准确、有序。

三是按政策征收。按照相关政策,对建档立卡贫困户、低保户、五保户、两女户、重点优抚对象等5180人特殊困难群体实行免缴费用。目前全镇2018年度新农合已筹资160万元,完成年度工作的35%。