当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民政局组织敬老院开展冬春火灾消防演练

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-01 15:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为了使敬老院老人掌握应急疏散的程序和方法,11月30日下午,县民政局在城关镇敬老院组织敬老院老人和社区群众开展消防灭火、疏散逃生和救援等科目演练,县民政局和消防大队相关负责人到场进行指导。



在演练前,县消防大队相关负责人向工作人员和老人们讲解了如何报警、消防器材的正确使用方法和遇见险情需要注意的事项等。随后,工作人员多次在空地上点燃柴草制造现场,敬老院工作人员及老人们轮流拿着干粉灭火器,以规范的动作,将喷射口整齐对准火苗根部,在极短的时间内将火彻底扑灭。

通过演练,增强了老人们的火灾防范意识,提高了应急逃生自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了演练经验。(县民政局)