当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县财政局建立乡镇财政督查工作机制

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-01 09:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是明确督查内容。将政策落实情况、资金监管情况、制度落实情况、工作创新情况、作风建设情况及队伍建设情况等列为督查对象。

二是全方位督查。包括综合督查和专项督查。乡镇自查每月一次,建立自查和督查台账。县级综合督查原则上每季度组织一次,对乡镇督查实现年度全覆盖。根据工作需要,组织专项督查。

三是加强结果运用。及时整理、分析、反馈、通报督察结果,总结好经验好做法,对存在的问题和不足及时整改。同时督查作为惠农补贴绩效评价和资金监管绩效评价重要内容,并将结果作为年终财政所考核重要依据。

四是提升工作保障。建立局主要领导负总责、分管领导直接负责、各科室密切配合的工作机制。利用局班子成员联系乡镇制度,对乡镇督查反馈情况进行指导、督办,切实让督查工作落实到实处。