当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县一学校荣获“国家防震减灾科普示范学校”称号

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-01 09:41】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,国家地震局公布了2017年度国家防震减灾科普教育基地、2017年度国家防震减灾科普示范学校认定结果,我县五河第二中学喜获“国家防震减灾科普示范学校”称号。

防震减灾事关师生生命安全,事关社会和谐稳定,责任重大。近年来,县教体局积极贯彻落实习近平总书记关于防震减灾“两个坚持”、“三个转变”的重要思想,紧紧围绕“以防为主,防抗救相结合”这一主题,扎实开展“防震减灾科普示范学校”的创建工作,形成以学校为主体、家庭广泛参与、居民普遍关注的防震减灾社会氛围,增强了防震减灾意识,提高了学校地震灾害防范应对能力。

下一步,县教体局将以五河第二中学成功创建“国家防震减灾科普示范学校”为契机,充分发挥示范学校引领带动作用,努力提升防震减灾能力,为五河县教育事业稳定和谐发展作出更大贡献。(县教体局)