当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

全市驾驶员“无记分、有奖励”活动我县有5名驾驶员获奖

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-29 08:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月28日下午,根据全省的统一部署,蚌埠市第六届“PICC蚌埠人保杯——无记分有奖励”抽奖仪式在市人保大厦举行。在这次全市“无记分、有奖励”活动中,我县有5名驾驶员获奖并得到相应的奖项加油卡奖励。

此次“无记分、有奖励”活动由安徽省公安厅交警总队、安徽省文明办主办,安徽人保财险、人保健康、人保寿险协办,全省15个市及2个省管县同时开展。旨在呼吁广大人民群众关注交通安全、遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,让“文明交通、从我做起”成为每位驾驶人和市民日常生活中的自觉行动。“无记分,有奖励”改变了以往交通管理“只罚不奖”惯例,对改善交通民警执法环境,树立交警执法为民的新形象,密切警民关系有着积极的意义。活动从9月21日开始至11月19日结束,通过宣传、报名、审核三个阶段,历时近3个月时间。

在我市的摇奖仪式上,摇奖活动全程在公证处的监督公证下进行,秉承公平、公正、公开的原则,分别摇出了一等奖1名、二等奖5名、三等奖获得者20名。分别获得1万元加油卡、2000元加油卡和200元加油卡奖励。一等奖被蚌埠市李先生获得,我县驾驶员蒋友海获得二等奖,2000元加油卡奖励、张琼、陈利、郭玉洁、李明安四人获得三等奖200元油卡奖励。在抽奖现场,市公证处公证人员对抽奖活动进行了全程监督公证。

另据悉,在12月2日全国道路交通安全日当天,全省参加“无记分、有奖励”活动的驾驶员,还将有幸参加特等奖价值87900元大众跑罗汽车抽奖。(县公安交管大队)