当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

市民捡钱包拾金不昧 交警帮助其寻找失主

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-23 16:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月21日下午,历经7个小时,五河县的申女士终于见到了自己丢失的钱包,打开钱包发现里面的钱、卡都在。连声对几位交警致谢不已。

11月21日上午八时许,五河县公安局交管大队城关中队执勤交警程永宝、武现龙在淮河路与青年路交叉路口执勤时,一位市民向他们求助,在新域小区附近捡拾到一个钱包。包内有现金五百余元、多张银行卡,但包内没有失主的联系方式,希望交警能帮助找到失主。程永宝立刻将现场情况向分队长刘明伟汇报。在交完钱包后,这位市民因有事,留下手机号码后离开。

随后,程元宝、武现龙及刘明伟想丢失钱包的人一定很着急。于是,决定从包内的几张银行卡入手,看能否得到失主信息。功夫不负有心人,经过银行查询,最终查找到失主的联系方式。随即通知失主到交警执勤岗亭领取。此时失主正因钱包丢失惆怅时,听到交警帮其找到了钱包,兴奋不已,决定下午前去领取。

当日下午3时许,申女士来到五河县公安局交管大队城关中队青年路执勤岗点,终于见到了自己丢失长达7个小时的钱包。对于自己丢失的钱包,申女士自己都不知道在哪丢失,如果不是好心人捡拾和交警辛苦寻找其本人,不说包内几百元现金损失,就是几张卡挂失都得一、二天时间。对于交警的无私帮助和寻找其本人,申女士要表示感谢时,被刘明伟、程元宝、武现龙等交警婉言谢绝。(五河县公安局交管大队)