当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

芜湖市南陵县考察团来我县学习交流农村法治文化建设工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-13 11:22】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月9日上午,芜湖市南陵县法宣办考察团一行11人到我县考察学习交流农村法治文化阵地建设工作经验。



当天,在县法宣办领导的陪同下,芜湖市南陵县先后实地参观了临北民族法治文化苑、小圩镇四陈村法治文化公园以及浍河法治文化公园,详细了解了我县法治文化进村(社区)等相关做法和实际效果。在座谈中,听取了我县工作情况介绍,并就如何进一步做好的农村法治文化建设进行了深入交流。考察团认为我县倾力打造法治文化县、乡镇、村(居)矩阵以及法治文化惠民活动等工作经验特别值得他们认真学习借鉴。

今年以来,我县结合省文明县创建、社会主义核心价值观培育、国家特色乡镇和美丽乡村建设等重点工作,将法治宣传融入其中,全县已形成了以浍河法治文化公园为中心,以临北民族法治文化苑、沱湖法治长廊、法治漫画公益广告为依托,以18个村(社区、小区)的法治文化园、法治广场、法治文化墙、法治文化巷为示范点的三级法治文化阵地集群,成为一道亮丽的风景线。(县司法局)