当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委书记吴道俊进农村进社区宣讲党十九大精神

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-09 15:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

118日下午,县委书记吴道俊在县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜的陪同下,先后深入双忠庙镇张滩村和城关镇吴家嘴社区宣传党的十九大精神。




“听了习总书记的报告有何感想?”、“在落实十九大精神上有何打算?”、“在服务群众上还面临着哪些问题……,在张滩村和吴家嘴社区,吴道俊同基层党员干部座谈,询问了解镇村党组织十九大精神的宣传贯彻情况和十九大在基层干部群众中的反响,并为大家宣讲党的十九大精神。




吴道俊在宣传中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要按照省市要求,迅速掀起宣传贯彻党的十九大精神的的高潮。要学原文、悟原理,重点学习领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来我国发生的巨大变化、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾的变化、两个百年奋斗目标、全面从严治党等重点内容,掌握党的十九大精神的核心要义,进一步增强广大党员干部的自信心和自豪感。

吴道俊强调,要结合镇村和社区实际,把党的十九大精神贯彻到具体工作中去,着力在调整产业结构、脱贫致富、美丽乡村建设、移风易俗和服务群众等工作中寻求突破,确保十九大精神落地生根,开花结果,把群众紧紧地吸引到党的周围。要严格落实全面从严治党的各项要求,坚持在政治上建党,在思想上建党,在组织上建党,预防“微腐败”,把基层党组织建成最坚强的战斗堡垒。

在宣讲十九大精神过程中,吴道俊还广泛听取了基层党员群众对县委贯彻落实党的十九大精神的意见和建议,并表示将认真疏理,督促相关部门及时解决。