当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局新设置3个便民疏导点

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-01 15:43】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为有效推进我县文明创建工作,解决我县城区内流动摊点增多和疏导点不足的情况,近日,县行政执法局结合开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,大力倡行“721工作法”,争取让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,按照“疏堵结合、以疏为主”的指导思想,本着不影响交通、市容秩序和方便群众生活的原则,在五和医院、堤坝路和亿豪泊景城等处设置了3处便民疏导点、便民摊点近200个,引导就近零散、无序的流动摊点、农副产品集中经营,并告知文明创建标准要求。

目前,这一人性化管理方式带来了良好的城市管理效果,不仅方便了市民消费,经营业主有了固定的经营场所,也改善了城区的市容市貌环境。下一步,县行政执法局将积极探索有效的长效管理机制,在工作上更加细致,在方法上更加灵活,真正解决好流动摊贩的后顾之忧,能保证他们不再随意“流动”,更好地便民利民。(县行政执法局)