当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

东刘集镇开展计划生育特扶家庭慰问关怀活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-10-20 08:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前,东刘集镇组织开展计划生育特扶家庭慰问活动,对全镇10户11人特扶对象进行集中走访慰问。

走访慰问活动由特扶对象的镇、村双岗联系人共同到户,为每人送去慰问金300元和家庭综合保险。针对4户子女死亡家庭,另外送上的综合保险卡以及每人500元的县人民医院就诊卡。

在走访慰问过程中,镇、村双岗联系人还对扶助对象的生活及健康状况进行了详细了解,确保特扶对象免费家庭医生签约全覆盖,同时保证履约率达100%。下一步,该镇将进一步落实双岗联系人制度,全方位关心关怀特扶对象,及时掌握需求,确保各项关怀政策落实到人,保障每一位特扶对象的合法权益,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。(东刘集镇)